Разъяснены особенности подготовки землеустроительной документации в отношении многоконтурных территориальных зон и подзон территориальных зон

Новые правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 71 (далее – Правила), действуют уже больше года.

В то же время особенности выполнения работ в отношении многоконтурных территориальных зон, а также подзон территориальных зон Правилами не определены, официальных разъяснений по указанному вопросу не давалось.

В целях выполнения работ по градостроительному проектированию и последующей передаче сведений в государственный кадастр недвижимости на территориях муниципальных образований городского округа города Сургута, городского округа города Мегиона, сельского поселения Унъюган Институт обратился за соответствующими разъяснениями в орган кадастрового учета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Письмом Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 23 апреля 2015 г. № 02-01-13/1439 со ссылкой на позицию, содержащуюся в письме Росреестра от 20 апреля 2015 г. № ИСХ/05586-СМ/15, было дано разъяснение о том, что:

подзона, установленная в пределах территориальной зоны, является частью территориальной зоны (имеет свои уникальных характеристики и устанавливается правилами землепользования и застройки), а, следовательно, является объектом землеустройства, в отношении которого возможно составление карты (плана) объекта землеустройства и сведения о котором подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости;

контур территориальной зоны (в случае, если территориальная зона представлена фрагментарно, то есть отдельными контурами) не может рассматриваться как обособленный объект землеустройства, так как градостроительной документацией устанавливается правовой режим объектов недвижимости в пределах границ территориальной зоны без какой-либо дифференциации по контурам. В данном случае территориальная зона является одним объектом землеустройства, представляющим совокупность контуров.

Таким образом, разъяснены особенности подготовки землеустроительной документации в отношении многоконтурных территориальных зон, подзон территориальных зон.

С текстом письма Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 23 апреля 2015 г. № 02-01-13/1439 можно ознакомиться в приложении к настоящей новости.

Материалы для скачивания: 
X
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Загрузка