Ямал, размещение объектов регионального значения в области разработки и освоения месторождений углеводородного сырья и учет интересов представителей коренных малочисленных народов Севера на примере решений схемы территориального планирования ХМАО-Югры

Аватар пользователя Дмитрий Мацаков

Первые сведения о Ямале (Крае Земли в переводе с ненецкого) относится к 11 веку. Сотни лет население Ямала занималось ловлей рыбы, промыслом пушного зверя и оленеводством.

Так на Ямале жили веками до 1963 года. Именно в этом году на территории полуострова началось проведение геологоразведочных работ по поиску месторождений углеводородного сырья. Уже 27 декабря 1964 Ямальской геологоразведочной экспедицией «Главтюменьгеологии» открыто Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение.

 На сегодняшний день известно, что на Ямале сосредоточено до 20% российских запасов природного газа, что определят Ямал одним из ведущих центров газодобычи мира.

Основные запасы природного газа на полуострове Ямал сосредоточены в (границах) следующих месторождений:

-  Бованенковское месторождение –гигантское газовое месторождение, запасы данного нефтегазоконденсатного месторождения по составляют 4,9 триллиона кубометров природного газа. Данное месторождение, по своим запасам природного газа, находится в тройке лидеров России после Ямбурга и Нового Уренгоя, а также в пятерку во всем мире;

-   Харасавейское месторождение является уникальным по запасам. Запасы данного месторождения составляют 1,9 триллиона кубометров природного газа;

-   Крузенштерновское месторождение с запасами газа 964,66 млрд куб. м;

-   Тамбейская группа месторождений (Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское и Тасийское месторождения, которые находятся в непосредственной близости от крупнейшего). Запасы Тамбейской группы оцениваются в 1,56 триллиона кубометров природного газа.

Всего на территории Ямальского района открыто 26 месторождений углеводородного сырья. Лицензии имеют 13 участков: Бованенковское, Крузенштернское, Западно-Тамбейское, Малыгинское, Северо-Тамбейское, Тасийское, Новопортовское, Южно-Тамбейское и Харасавейское, Северо-Тасийский участок, Усть-Юрибейское, Малоямальское, Каменномысское.

Комплексное освоение месторождений суши Ямала планируется осуществить путем создания трех промышленных зон – Бованенковской, Тамбейской и Южной, с каждой из которых связана своя группа месторождений.

В соответствии с административно-территориальным делением Ямало-Ненецкого автономного округа полуостров Ямал занимает Ямальский район. В составе района 6 сельских поселений, 2 населенных пункта на межселенных территориях, 16 факторий.

Численность постоянного населения Ямальского района составляла на начало 2015 года 16,4 тыс. человек, что по отношению к площади территории района даёт очень низкую плотность населения - 0,1 чел./кв. км. Более 12 тыс. человек - представители коренных малочисленных народов Севера (далее - КМНС) или более 70 % от общей численности постоянного населения Ямальского района. Основными представителями КМНС являются ненцы, более половины которых ведут кочевой образ жизни.

Законом Ямало-Ненецкого автономного округа территории традиционного природопользования КМНС отнесены к территориям регионального значения - особо охраняемым территориям, образованным для ведения традиционного природопользования и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера в местах традиционного проживания и (или) традиционной хозяйственной деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе.

Целями образования территории традиционного природопользования регионального значения являются:

-   обеспечение защиты исконной среды обитания, традиционного природопользования и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе;

-   сохранение и развитие самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе;

-   охрана на территориях традиционного природопользования регионального значения окружающей среды и сохранение биологического разнообразия как основы проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе.

Более 90 % земель Ямальского района являются землями сельскохозяйственного назначения и предназначены для обеспечения кормовой базы животноводства (оленеводства) района.

Агропромышленный комплекс входит (АПК) в число социально-экономических приоритетов развития Ямальского района. На территории Ямальского района оленеводством занимаются более 20 предприятий и организаций различных форм собственности. Основная деятельность в оленеводческой отрасли ведётся предприятиями МОП «Ярсалинское», МОП «Панаевское», МОП «Ямальское». По состоянию на 1 января 2015 года численность поголовья северных оленей достигла 235,3 тыс. голов, что составляет 35 % от общей численности поголовья северных оленей Ямало-Ненецкого автономного округа. Свыше 152 тысяч оленей содержатся в сельскохозяйственных организациях, более 81 тысячи в хозяйствах населения, около 1,5 тысяч у индивидуальных предпринимателей. Прирост поголовья оленей за полугодие составил 15,2 тыс. голов, в том числе МОП «Ярсалинское» – 8,5 тыс. голов, МОП «Панаевское» – 2,3 тыс. голов, МОП «Ямальское» – 4,2 тыс. голов.

В настоящее время Институтом разработан проект внесения изменений в схему территориального планирования Ямайского района (СТП Ямальского района).

 

Одной из задач документа территориального планирования является обеспечение баланса интересов недропользователей и субъектов этнообразующей отрасли на территории района.

На территории Ямальского района выдано более 200 земельных участков только для размещения отдельных скважин и кустовых площадок для добычи газа, и проведения геологоразведочных работ. Учет планов предприятий газодобычи с целью определения проектного функционального зонирования (зоны добычи полезных ископаемых) в проектных предложениях СТП Ямальского района оказался трудновыполнимой задачей по следующим причинам:

1. большая часть земель, на которых ведется газодобыча (месторождения, лицензионные участки) стоит на учете в Государственном градостроительном кадастре как земли, предназначенные для ведения традиционной хозяйственной деятельности ;
2. отсутствие информации об обустройстве месторождений, в части размещения кустовых площадок и прочих объектов на месторождениях, а так же планов дальнейшего обустройства месторождений;
3. отсутствие в СТП Ямало-Ненецкого автономного округа планируемых объектов в области разработки и освоения месторождений углеводородного сырья.

Градостроительным Уставом Ямало-Ненецкого автономного округа»к видам объектов регионального значения, подлежащих отображению на схеме территориального планирования автономного округа, в области разработки и освоения месторождений углеводородного сырья отнесены:

-  нефтяные, газовые скважины, компрессорные станции, станции перекачки нефти, центральные пункты сбора, насосные станции, наливные терминалы, установки предварительной, комплексной подготовки газа.

Институт имеет опыт работы с недропользователями на территории соседнего региона - Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Как показал опыт разработки СТП Ханты-Мансийского автономного округа-Югры предприятия нефтегазодобычи не в состоянии предоставить исчерпывающий перечень конкретных мероприятий по обустройству месторождений на расчетный срок документа территориального планирования региона (20 лет). Обычно планы недропользователей по разработке месторождения достаточно краткосрочны (2-4 года). Однако, даже на такой относительно короткий срок количество мероприятий по обустройству месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округу-Югры превысило 6 тысяч. Это связано с тем, что планы компаний-недропользователей по обустройству месторождений находятся в динамичном процессе уточнения и корректировки, что связано с непрерывностью процесса добычи углеводородов, анализом объемов добычи и постоянным проведением геологоразведочных работ, позволяющим выявлять перспективные участки недр, на которых возможна добыча. Данные обстоятельство не позволяет создать исчерпывающий перечень мероприятий на расчетный срок схемы территориального планирования региона.

Для решения этой проблемы в Ханты-Мансийском автономном округе был введен термин – «Объекты производственной инфраструктуры по разведке и промышленному освоению месторождений нефти и газа». Данный термин был предложен Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в качестве предложений по изменению законодательства автономного округа в части учета мероприятий по размещению объектов нефтегазодобычи. В закон о градостроительной деятельности автономного округа данный термин был включен Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 мая 2014 года № 38-оз «О внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»», принятым Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 29 мая 2014 года.

Объекты производственной инфраструктуры по разведке и промышленному освоению месторождений нефти и газа представляют собой совокупность объектов и сооружений, предназначенных для добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке и позволяют в полной мере учесть мероприятия по обустройству месторождений (как в границах лицензионных участков, так и за его границами) и проведению геолого-разведочных работ, предусмотренные планами нефте- и газодобывающих организаций и иными планами и программами, предусматривающими развитие нефтегазодобычи. В состав объектов производственной инфраструктуры входят скважины (кусты скважин), промысловые коммуникации-линейные объекты (трубопроводы, ЛЭП, линии связи и телемеханики, автодороги и др.), технологические установки и оборудование (объекты подготовки к транспортировке, объекты обеспечения добычи и объекты транспортировки нефти и газа).

Планируемые к развитию объекты производственной инфраструктуры по разведке и промышленному освоению месторождений нефти и газа отображены на картах-схемах территориального планирования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в границах лицензионных участков. Это дает возможность на основании решений схемы территориального планирования разрабатывать проекты планировки и межевания линейных и иных объектов, и предоставлять земельные участки для размещения объектов регионального значения, обеспечивающих добычу углеводородного сырья в установленном законом порядке. Причем такое решение позволяет оперативно учитывать изменение планов нефтегазодобывающих предприятий в части размещения объектов в границах лицензионно участка.

Применение данного подхода в Ямало-Ненецком автономном округе позволит:

1. Получить перечень объектов регионального значения (объектов производственной инфраструктуры по разведке и промышленному освоению месторождений нефти и газа), на основании которого предприятия нефтегазодобычи смогут получать разрешения на строительство и разрабатывать градостроительную документацию на объекты (в том числе и линейные) обустройства месторождений.
2. Учитывать интересы АПК в части территорий лицензионных участков, не занятых объектами нефтегазодобычи. Т.е. не вся территория лицензионного участка или горного отвода будет выведена в функциональную зону добычи полезных ископаемых, а только часть, определенная проектом планировки, необходимая для обустройства месторождения согласно конкретных планов предприятий нефтегазодобычи, что в определённой степени позволит обеспечить защиту исконной среды обитания, традиционного природопользования и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
АНТИСПАМ
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Загрузка